***

Елена Козаредова
Мне девушки тайну трудно понять:
За ней побежишь, начнет убегать,
Уйдешь от нее - захочет вернуть,-
И как разгадать женской логики суть?
 
Когда все прекрасно - в глазах ее грусть,
И тут хоть читай ей стихи наизусть.
Когда в небе тучи - смеется она,
И в завтрашний день надежды полна.
 
А, может быть, эта загадка ее
Пленила навеки сердце мое.
Наверное, глупо на свете прожить,
Все время пытаясь ее разрешить.