Солнце сбежало в Ригу

Дмитрий Шунин Избранное
Время листает книгу
Жизни (в стихах и прозе).
Солнце сбежало в Ригу
К нежным балтийским розам.

К соснам и мрачным елям,
К тонким чертам эстетства...
Хочется в сказку верить,
В добрую сказку детства.

Горсти янтарных капель
Сыплет закат под ноги.
Тихой крадётся сапой
Сон по ночной дороге.

И, замерев над морем,
Слушает рыбьи песни
На голубом просторе
Розовый буревестник.