Одиночество

Варме Убедури
Ночь, стихи пишу я про любовь и про мечты,
Тихий ветер сказку шепчет про луга и про цветы,
Всё залита лунным светом ширь души и ширь полей,
Моим чувствам нет предела, нет границ души моей.

С давных пор я таину эту в сердце я своём ношу,
Берегу её от сглаза, никому не расскажу.
Даже другу непонятна моя тайная тоска,
Глубоко она зарыта только мне она близка.

Не сумеешь, искуситель, своровать мой тайный клад
Даже лаской, вкус которой так похож на шоколад.
И твой Бахус не сумеет напоить меня вином,
Я не выдам тайны этой лучше буду мертвецом.

Только ночь, что в час бессониц серебрится за окном,
Знает все мои секреты о печали о моём.
Знает как издёрган жизнью, скорб не в силах превозмочь...
Двое нас на белом свете, только двое: я и ночь!