***

Андрей Дятлов
Я не забыл тот день осенний,
Когда, звонив тебе домой,
Услышал в трубке голос нежный,
Пленивший быстро разум мой.

В ответ на мой вопрос о встрече
Сказала ты, почему-то НЕТ
И вместе с НЕТ в ответе этом
Разбила сердце мне на век.

В душевных муках, в осужденьях
Минувшие провёл я дни
И вспоминал твой голос нежный,
Твои прекрасные черты.

Остыло сердце и любовь,
И вдохновенье уж ушло,
Но вера и надежда в нем
Остались жить до наших пор.

Надежда, жившая в душе,
Расплавив глыбу льда во мне,
Вернула вдохновенье вновь,
И сердце чувствует любовь.

И вот, спустя уж столько дней,
Закончив сочинять письмо
Могу сказать тебе теперь -
О ***, я в тебя влюблён.