Эй, вы!

Лисун Алексей
Эй вы, чье имя на стене!
Не устаете ль там висеть?
Быть может вам пора сгореть?!
Ну говорите! Говорите ж мне!

Что? Неужто вас это волнует?
Когда мальчишка малых лет,
В штанину спрятав пистолет,
На стенке свастику рисует!

Выводит мелом, красит краской!
А дома мать с отцом ревет,
И телефонную трубу,
Берет с невыносимою опаской!

Года идут, часы, минуты;
А он бредет, не ведая куда.
И что же станет с ним тогда,
Когда не сможет развязать он путы?

Быть может сможет он сказать,
Толпе, кто яро ненавидит,
Толпе, кто каждую неделю видит,
Что он не в силах больше ждать!

И встанет вдруг, и воздух наберет.
На высоте примерно птичьего полета!
Посмотрит вниз, на три больших пролета.
И с гордой головой шагнет вперед.

Но вы твердите в своих снах одно!
И станет вдруг невмоготу, и страшно.
И в голове у нас уж еролашно,
Останется всего бардовое пятно.

Что? Неужто вас это волнует?
Когда мальчишка малых лет,
В штанину спрятав пистолет,
На стенке свастику рисует!