Я жалею только лишь о том...

Антонио Никонов
Я жалею только лишь о том,
Что я юность прожигаю даром,
Что не будет мой пустынный дом,
Зазывать таинственным пожаром.

Что мой двор, где я гулял мальчишкой,
Сменит свой тоскующий наряд.
Что я сам за творческой интрижкой,
Позабуду все, чем был когда-то рад.

Что ко мне уж не придет с приветом
Девушка, что в сердце берегу.
Что пред алым, млеющим рассветом,
Мне всегда, всегда быть одному.

Я жалею только лишь об этом!
Что ты жизнь сготовила в конце!?
Буду ль я прославленным поэтом,
Будет счастье на моем лице?

Но ни шагу, ни ступлю с дороги!
Все удары грудь моя прими!
Все ненастья, глупые тревоги,
Все, что есть… что будет впереди…