Слова чужие память сохраняет

Эмилия Куцая
               
Случается, что память сохраняет,
Слова, услышанные нами прежде,
И  в них таится  странная надежда
На то, что в жизни тоже так бывает.

Такое приключилось и со мною.
Слова чужие словно наважденье,
Я чувствую, до дрожи их значенье,
И, из-за них враждую я с судьбою.

Они теперь мой озаряют путь.
Маяк зовущий из туманной дали
И стали, вдруг, источником печали:
«Обнять тебя, к груди твоей прильнуть!»

Хотела б я присвоить их, но как.
Мне их ни разу в жизни не дарили,
И я их никому не говорила.
Слова такие, это не пустяк.

Обнять тебя, прильнуть к твоей груди
И ощутить, весь мир исчез куда-то,
Лишь мы с тобой, нет года и нет даты,
И шепотом слова любви твердить.

Почувствовать блаженный трепет тел
И сердце, улетающее к звездам.
А ,может быть, а вдруг еще не поздно,
Без этого столь жалок наш удел.

Какая сила заперта в словах
Их можно даже прошептать беззвучно.
Но пусть вам выпадет счастливый случай,
Чтобы от них кружилась голова.

         2008 год