Как же раньше любила я зиму!

Маслова Валентина
Как же раньше любила я зиму!
Озорной я девчонкой росла.
На коньках прицеплюсь за машину,
И качусь, аж слезятся глаза!

Паровозиком санки сцепили
И с горы! Только ветер в лицо!
Ах, как радостно в детстве мы жили,
Смело, весело и озорно!

Как назло всем трескучим морозам
Прорывали в сугробах ходы,
И на лыжах к звенящим березам
Мы гурьбою веселою шли.

А под вечер, когда над домами
Дым струился прозрачным столбом,
Я к любимой, заботливой маме,
К той, что ждет за накрытым столом.

И под мамину грустную песню,
Где ямщик замерзает в снегу,
Так уютно мне с мамою вместе,
День прошел, мне тепло, и я сплю
--------

Написано давно. В прошлом веке.