О, друг не верь ты тишине...

Антонио Никонов
О, друг не верь ты тишине,
Её пленительному звуку.
Ведь не она ль в больной душе,
Возводит медленную скуку.

Не верь цветам – ночным цветам,
Они следят за нами тихо,
Они все время по ночам,
Глядят голодною волчихой.

Взгляни в окошко, видишь, там,
На небе темном звезды дышат.
Не верь мой друг, что по ночам,
Что мы одни, что нас не слышат.