Твой дивный слог Вергилию под стать

Евгений Клемят
****

          Посвящается поэту и другу Эрнсту Лиознянскому

Твой дивный слог Вергилию под стать,
но среди критиков, увы, единства нет.
Придется долго критикам решать:
ты Лиознянский или витебский поэт?

Тебя услышит скоро целый мир
и творчество оценит и узнает.
И устыдится строк своих Шекспир,
ну а Петрарка ... тот и вовсе отдыхает.

Певец любви - прекраснейших из тем,
поэт неистовый, правдивый, романтичный.
И я могу гордиться даже тем,
что честь имею быть с тобой знакомым лично.