non vina veritas...

Евгения Элькинд
Горечь слёз излечу с утра -
А сейчас я печалью пьяна!
Требует сердце любви и вина -
Ну так что ж - началась игра!

Пусть немного, хотя бы на миг,
Хмель лихой мне вернёт тебя!
На секунду поймаю былого блик,
Наша встреча в бокале вина...

Сладко-горький мускат на губах -
По нутру пробежала волна!
Только жжёт почему-то страх...
От того ли, что пью одна?

Да, в бокале вина - вина,
Жгучая, едкая горечь потери -
Былой вкус не вернуть никогда...
И на новое счастье потеряна вера...

7 января 2009 года.
Москва.