За морозной тучкой

Владимир Скворцов
Что там происходит
За морозной тучкой?
Снег ли хороводит
Или ветру скучно?

Солнце продышало
В облачке окошко,
Землю подержало
В лучиках немножко.

Любопытным глазом
Поглядело с неба,
Улыбнувшись разом
С искорками снега.