А мне б хотелось...

Дельта Ориона
А мне б хотелось разложить все сны по полочкам,
Да так, чтоб не угасли и, будто свечка воском, обжигали кожу,
И резали, кололи тоненькой иголочкой,
Нещадно, сладко, невозможно.
А я бы вновь была в восторге от ночной тиши,
Которая совсем уж ни на что не может быть похожа.
И в мой последний день те откровения весны
Врезались сладким запахом жасмина в кожу.
В крови бы разливалась та блаженная печаль,
Неистовство любви, испепеляющей больное сердце,
Но мне себя нет, не было бы жаль,
Я б только улыбалась, на тебя не в силах насмотреться.
А мне бы так хотелось разложить по полочкам все сны
И утолить бездонную любви и страсти жажду.
Я б нацарапала на венах имя два и две строки...
Все это было не со мной однажды.

28 мая 2008 года.