Для кого как

Юрий Григоренко
Для кого-то я был Богом,
Для кого-то я был бесом,
Для кого-то босоногим,
Для кого в шелка одетым,
Для кого-то слишком добрым,
Для кого с оскалом волчьим
И кого любя я гладил,
А кого-то рвал я в клочья

Для кого-то я был горем,
Для кого-то я был счастьем,
В этом мире, в этом театре,
Многим я был львиной пастью,
Для кого-то я был другом,
Для кого врагом заклятым
Все увидеть меня могут,
Но кто я сказать не смогут.