Вот и превратились дни в сплошное ожидание...

Дельта Ориона
Вот и превратились дни в сплошное ожидание...
Лекарь, как врачуется любовь?
Снадобьями, травами иль заклинаниями,
Что такое впрыснуть в кровь?..

Дни бессмыслицей бегут, не останавливаясь,
От одной его улыбки до другой...
Дальше что?.. Приспустят занавес,
Скажут, не по силам ей досталась роль...

Нет, ответит, рано восходить на эшафот, другая битва
Ждет за новою огненной строкой...
И ладонь в ладонь – единая молитва.
Лекарь, тщетно врачевать любовь.

10 июня 2008 года.