Мы пересекаемся где-то линиями судеб...

Дельта Ориона
Мы пересекаемся где-то линиями судеб,
Осколками от снарядов,
Взрывными волнами, от которых укрыться нелегко.
Но я, конечно, словно мороженое на блюде
Таю под твоим нежным взглядом,
Подставляя ветру улыбающееся лицо.
И я черчу тебе длинные дороги
Карту собственного сердца,
Витиеватые лабиринты, которые ты обязательно пройдешь.
И я стою на карнизе на последнем вдохе,
Но все равно не могу насмотреться
На беспрестанно падающий с неба дождь.
Его мелодия зовет меня чуть меньше, чем твой голос.
А я б, наверно, давно разбилась об оконные стекла,
На шее затянула петлю туже,
Иль разменяла жизнь на одну из железнодорожных полос,
Когда б ты не спасал меня, когда мне одиноко.
Не радовался счастью моему, пусть даже оно слишком неуклюже.
Быть может, мне достался один из тех удачливых билетов
В экзамене, где жизнь сама ведет прием...
Давай с тобой сегодня упадем
В блаженный сон янтарно-золотого лета?

12 июня 2008 года.