Закат

Дельта Ориона
А там, на небе, догорает закат.
Знаешь, закат – это чьи-то мечты,
Это чьи-то разбитые сны,
Это жизнь, что решили спрятать под cut.
Это чье-то «люблю», сказанное слишком поздно,
Когда прежде молили слезно и грозно,
А теперь им спасти никого не возможно,
Разве только добить осторожно.
Это чья-то кровь, чье-то сердце,
Готовое за секунду до взрыва остановиться.
Твое сердце – хрустальная птица,
Ее сердце – печальных дней вереница,
Не разрушить, не надломиться.
А там, на небе, догорает закат,
Он придуманный, он бесполезный,
Надрываясь от боли, он подает в бездну,
Лентой ласточек чертит свой взгляд.

17 июня 2008 года.