О днях недели

Дельта Ориона
А потом ты обещаешь ей приехать во вторник,
Но как всегда не уточняешь, в какой,
Не звонишь и не пишешь, а она все же помнит
О твоем обещанье – дрожащей рукой
Зачеркивает вторники в календаре,
До безумия хочет скорей прикоснуться к тебе...
Ты потом приезжаешь не во вторник, а в среду
И она забывает спросить, где же ты пропадал,
И течет спокойно и мирно любая беседа,
Избегать мучительных тем – ваш простой ритуал.
Снова все хорошо, снова рядом,
Будто так было, есть да и будет всегда.
Но она все же ждет, календарь оглядев мутным взглядом,
Когда ты исчезнешь опять до какого-нибудь четверга.

24 июня 2008 года.