Ты не хотел хвалить мои стихи...

Лариса Шушунова
Ты не хотел хвалить мои стихи –
Всё повода искал, к чему придраться,
Чтоб доказать мне, сколь они плохи,
Ты не хотел в поток ассоциаций
Моих вникать, тебе всё это влом,
Конечно, было:  проще  ведь  с порога
Отвергнуть - чтоб не каяться потом -
От имени всеслышащего Бога
Или, скорей, его секретаря
И референта, знающего дело.
Ты не хотел, короче говоря,
Чтоб на тебя  я  пристально глядела
С восторгом и готовностью назвать
Тебя  моим  любимейшим поэтом...
И ты  меня  посмел  приревновать
К тому, с кем и не надо было света!...