Голубка

Людмила Володина Емельянова
На остановке рейса жду.
Голубка крошки подбирает.
Попала, видимо, в беду:
Крыло подбито и хромает.

Ты поступила опрометчиво,
Поверив ласковым рукам.
Как можно быть такой доверчивой
К расставленным вокруг силкам?

На пользу пусть урок пойдет.
Удар касательно прошел.
Крыло срастется, боль пройдет.
Все снова будет хорошо.