Дева Мария

В.Вин
Дева Мария,
Дева Мария -
лаской глаза полны,
Держит младенца,
руки белы, нежны,
Светлые лики
молча глядят со стен:
Это навечно, это навечно, это наш плен.

Звон колокольный,
звон колокольный
льется с небес,
Это звонарь наш богомольный
В звонницу вновь залез,
В крестном знамении,
В крестном знамении
мечутся три перста,
Дева Мария,
Дева Мария - мать Христа.

Божий посланец,
Божий посланец -
маленький наш Христос,
Славит безумцев,
лица блестят от слёз,
Явь прорицая,
прочит Земле грозу,
И прибивают,
и прибивают руки к кресту.

Звон колокольный,
звон колокольный
льется с небес,
Это звонарь наш богомольный
В звонницу вновь залез,
В крестном знамении,
В крестном знамении
мечутся три перста,
Дева Мария,
Дева Мария - мать Христа.

Мир на коленях,
Мир на коленях,
свечи кругом горят,
Курится ладан, все, затаясь, стоят,
Мир очищает
грома раскатный треск:
Это Христос наш,
Это Христос наш в душах воскрес.

Звон колокольный,
звон колокольный
льется с небес,
Это звонарь наш богомольный
В звонницу вновь залез,
В крестном знамении,
В крестном знамении
мечутся три перста,
Дева Мария,
Дева Мария - мать Христа.