А потом началась ее жизнь...

Дельта Ориона
А потом началась ее жизнь без истерик.
Без учащенного сердцебиения, без дрожи в коленях.
Без трогательной медитации у телефона,
(Казалось, ее подменил кто-то совсем незнакомый.
Но внешне не выдаст себя ни единым жестом).
Без слез, без улыбок, без разговоров чудесных.
А потом началась ее жизнь... началась? Нет, едва ли.
Но решила на время застыть в таком ожиданье,
Когда пусто в душе, когда сводит дыханье.
Когда видишь тревожные сны и не можешь проснуться.
(Он уехал, но скоро он должен вернуться).
...Когда делаешь вид, что все хорошо,
И все пристальней изучаешь в комнате потолок.

28 августа 2008 года.