Лезвие 06. 01

Евгений Мотурнак
Мучительно по лезвию клинка
Скользить и балансировать на грани.
Опоры не находит здесь рука,
А сталь его босые ноги ранит.

Как восхитительно по лезвию идти,
Когда от остроты срывает крышу.
И с шагом каждым шанс сорваться ближе,
Но манит свет неверный впереди.

А каково, подумайте, клинку
Служить границей между сном и явью,
Любовь, мечту, желание, тщеславье
И даже жизнь срезая на бегу?