Я сплю с монитором в Рождественский вечер

Коридвэн
Я сплю с монитором
в Рождественский вечер
И воздух не треплется с ветром
И снег неподвижен
И свет не беспечен
И смуглая ночь бездетна

Я мелочной дрожью
по клавишам ногтем
Пером по бумаге
в стандартную клетку
И снег непослушен
И свет не замечен
И зимняя ночь раздета

Я беседую с ликами
всех моих фобий
В оконном проеме
мороженых рам
И снег беспризорен
И свет не привечен
И ночь засыпает голодной

Я сплю с проводами
в шарфе и цепочках
Привязана прочно
к массиву сосны
И снег не товарищ
И свет безупречен
А ночь моя там, где ты.