Исповедь одинокой женщины

Александр Друг
Сижу за столом. Стынет уха
А я все сижу и не ем
Ну где же найти мне жениха
Чтоб был не болтлив и не нем?

Этот пришел с пивным перегаром
С синяками, разбитый нос.
Грязною шеей вместо загара
И бутылкою вместо роз

Этот встречает меня везде
И провожает домой
Но не работает он нигде
А что будем делать зимой?

Этот не жаден, вполне хорош
Вот это нашла жениха!
Но стар, и как переспелая рожь
Сыпит с него труха.

А этот несет букетик цветов
Стихи посвящает мне
Хотя говорит иногда не то
И часто маячит в окне

Очень внимательный. В постель сок
Мне подает. И всегда
Вытрет мне тело и лоб, если взмок
И не грубит никогда

Но есть у него недостаток огромный
Пред которым бессильна я
Хоть на вид он очень скромный
Но женат. У него семья

Устала я, по коже мороз
Обидно, хоть в петлю лезь.
Мне дарит стихи, букетик роз
Жене достается весь!

Уха остыла, не хочется есть
Котенок котлету съел.
Останусь с мужчиной, который есть
Чтоб ночью в постеле грел!