Осень

Дельта Ориона
Улыбки осени воздушны.
Она роняет их случайно, приходя.
Вновь частыми туманами тревожит душу,
Скрывая счастье в пелене дождя.
Сладчайший пряный запах разливает
По улицам и мокрым мостовым,
А после радостно в лицо бросает
Букеты разноцветных листьев, стелет дым.
То веет холодом, то с нежностью играет
Последним солнечным лучом.
Но с каждым мигом тихо угасает,
Печальную красу теряя день за днем.

4 сентября 2008 года.