Последний раз

Ян Котков
Ты шепчешь слово мне люблю,
И ласку, нежность не скрываешь.
В последний раз тебе пою,
И ты, увы, об этом знаешь.

В душе теплиться грусть, печаль,
А с глаз патоки водопада.
Но между нами ляжет даль -
И больше слезы лить не надо.

Не надо сердце теребить,
Ведь жизнь над памятью не властна.
В последний раз прошу простить,
Хочу я рядом быть напрасно.

Померкнет свет в моей душе:
Я верю встретимся однажды.
Последний вдох - и вот уже -
Ударит сердце мое дважды.