Избранным

Ольга Аникеева 2
Как хочется на воздух, господа,
Из темных казино, от банкоматов,
От лживых слов, изысканного мата,
Где свежий ветер, чистая вода!
А Вам самим не душно, господа?
 
Откройте окна Ваших сытых душ,
Неужто Вы и сами не устали
Считать все то, что Вы наторговали,
Хвалясь, кому достался больший куш,
А дамам - у кого богаче муж.
 
Сидеть среди богатой мишуры,
Глушить коньяк на двадцать пятой вилле,
Забыв о том, что раньше Вы любили
Сидеть с гитарой ночью до зари
А не в капкане карточной игры,
 
Где были не партнеры, а друзья,
Где искренность за глупость не считали,
Где пели песни и стихи читали,
Где радовала свежестью роса
И близкие любимые глаза?
 
Да было ль это с Вами, господа?
А может, в Вас не души, механизмы
C взведеными пружинами цинизма,
А ключ от них потерян навсегда?
Неужто так бывает, господа?!