Одна

Сумеречный Шут
                Ах, сколько глаз бросали жадный взгляд,
                И сколько раз пленялись этим телом, -
                И сколько ненавидели меня,
                За то, что их любить не захотела!..

Одна.
Одна!
Привычный замкнут круг.
Но кто сказал, что быть одной – ошибка?
Пусть нет того, кто улыбнется вдруг
и на мою безумную улыбку.
Стальное сердце,
мертвая душа.
Плоть холодна,
а взгляд блуждает втуне.
Улыбка на губах одна жива.
Пускай живет, с ней вряд ли хуже будет.
Чей дух во мне, так зол, суров и строг?
Безумец?
Гений?
Идиот?
Помешан?
Он от людей не хочет ничего.
Он вне.
Он не невинен и не грешен.
Зачем любить?
Не жду 
и не зову.
Здесь дома нет, есть лишь одна дорога.
Назад и вниз не глядя, я иду.
Смотрю лишь вверх,
на небеса без Бога.
Иду лишь для того, чтоб в высший миг,
шагнув через последнюю ступень,
Остановится вдруг,
дыханье затаив...

И полететь.