Гитара

Егор Гавришев
По струнам так бегают пальцы
Так ловко мой друг посмотри!
И в звуках не слышится фальши
Гитара  поет о любви.

Гитара поет о восходах,
Об утренних дивных лесах,
О ярких ночных небосводах,
О чудных с тобой вечерах.

Так играй же, играй гитарист,
Чтоб звуки и песни лились
Чтоб жизнь не забыть нам былую,
Чтоб мне не забыть ту родную.

Но только играй веселей,
Не надо нам грусти, минорных речей.
Играй так, чтоб песни неслись от земли,
Играй, чтоб не зябко нам было в ночи!
Играй гитарист, Играй не молчи!