Босиком

Марина Погорельская
Молода, красива...
Босиком бегу.
Говоришь - любила
Раннюю весну.

У ручья шептала
Я любви стихи,
Но как будто знала:
Вдаль уходят дни.

Вдаль уходят годы,
За собой маня.
В сумерки природы
Через морось дня.

Я же молодая,
Что ни говори.
Троп не разбирая...
Только помани!

Эх, забуду совесть,
Побегу к тебе!
Пришел час на повесть
В печальной судьбе.

Насладясь мгновеньем,
Как последним сном,
Словно дуновенье,
Постучусь в твой дом.

И пусть черти пляшут
На моей судьбе!
Ничего нет краше -
Думать о тебе!