Осеннее настроение

Виктория Петренко
Серым утром шумит непогода.
расплывается тень от шагов.
и болезненно хрупкой походкой
мы скользим среди серых домов.

Разметались по небу осколки
догоревшей дотла теплоты.
зачарованных дней еще сколько
предстоит,чтоб дожить до весны?

Этой осенью тихой,нелегкой
непривычно одна среди стен.
отчего как по стеклам иголкой?
отчего никаких перемен?

День растаял,как будто и не был,
растворился и стал просто сном,
но назавтра-серое небо
оживет в повторенье своем...