Богине

Егор Гавришев
Богиня там вы на Парнасе,
     Богиня там вы на горе,
     А я поэт скитаюсь здесь,
     На грешной выжженной земле.
   
     Подняться к вам я не мечтаю,
     Спуститься мне не хватит сил,
     И томной страстью я сгораю.
     Мне дивный образ ваш так мил.

     И нечего с собой поделать не могу.
     Я только лишь в предгории стою.
     Но я так жду, я так мечтаю,
     Что ты услышишь песнь мою.
   
     Спустись ко мне моя богиня.
     Себя я в жертву приношу.
     Согрей меня в мое унынье
     Тебя богиня я прошу.