Грусть

Марина Погорельская
24.11.08               

                Если тебе трудно, то скажи...
                Слов не хватит - просто напиши...

Да, трудно мне, но кто сказал, что быть должно легко?
И сердце мечется средь вьюг и снов...
Но знаю лишь единственно одно:
Люблю... что видно и без слов!

Твой голос я готова слушать днем и ночью!
Но голос твой мне не дано услышать.
Люблю тебя любовью непорочной,
Что знаком мне тогда явилась свыше.

Понимаю, что не вовремя все это,
Не в свое время мы встретились с тобой..
Что хочется всегда того, что так запретно,
Что становится далекою звездой.

Я пойму, если ты остановиться вдруг захочешь,
Если скажешь, что нет сил на части разрываться,
Продолжать все это вдруг не сможешь -
Перестанет вмиг все это продолжаться!

Я ведь не хочу тебе быть в тягость,
Не хочу я создавать проблем...
Если это боль, то быть не может радость,
Если это все, то не может быть тогда ничем!

Твое слово... только словло лишь одно...
Я пойму, я уйду навек из твоей жизни...
Как бы ни было все это тяжело,
Как бы кзни ни были Судьбы капризны!

Только на свои места ведь все не станет...
Буду я по-прежнему любить.
Сердце ведь свое ты не обманешь
И любовь свою не сможешь позабыть!

На свое решай ты усмотренье:
Быть - не быть; уйти - или остаться...
Ведь любое я приму твое решенье,
Даже если трудно будет отказаться!

Время, может быть, залечит раны;
Может, сделает еще больней.
Но нельзя всю жизнь ведь жить обманом!
И жить жизнью вовсе не своей!


Грусть придет... и постучится тихо в двери...
Ты мне дал почувствовать любовь...
В жизнь мою ворвался, словно ветер...
Разогрел ты стынущую кровь...