Я - шут! Забавно самому...

Ринат Дусумов
Я - шут! Забавно самому
Мне от того, что в мире этом
Комедианту одному
Не стать прославленным поэтом.

Под маску спрятав боль и грусть,
Дарю народу я веселье.
Смешон, уродлив... Ну и пусть!
Им - праздник, мне - успокоенье.

Ну что с того, что мне сулят
Кончину бешеной дворняги?!
Слова не важны: я распят
Уже давно мечтой бродяги.

В театре жизни - я артист.
Смеюсь, шучу, пою сонеты.
Кричите люди: "Браво! Бис"
Любимому шуту-поэту!