Сюрреалистам

Лина Родина
Нарисован восторг,
Карнавал и фурор, фактам наперекор.
Экзальтация чувств, бум, гавайское шоу огня.
Свет роняла Вселенная. Черноту зачеркнул метеор,
Детства немощный Бог, там, где вечности тлен, и броня.

Яркая акварель,
Сочной амброй разлит радужный колорит.
Каруселью в зрачке, в срезе воздуха - радуги дуги.
Дерзко краски текут, там, где лодка парадно скользит,
По молочной реке, берег из киселя, по Испанской округе.

Из под кисти творца,
Ускользающий миг на бумаге возник.
Пойман цветом внезапно, подобно рождённому звуку.
Тронув флейту губами,  музыку  поцелуем настиг.
Никогда, или  завтра, в полотне разгадаем мы фугу.