Песочные часы

Юлия Чикова
И глядят нам в глаза седые столетия прошлого,
Открывая слова на забытом давно языке.
И хотели бы мы увидать невозможное –
Чтобы время навечно застыло в песке.

Но в песочных часах все песчинки посчитаны,
Все размерено, капает время опять.
И вгляделись бы мы и в столетия прошлого,
Только древний язык не дано нам понять.

2006г