Сны Эльвиры

Алексей Салтыков
Сны Эльвиры.

Берег, пустынный пляж.
Мы вдалеке от суеты...
Небо... из звёзд шалаш,
Рай на земле - где рядом ты!

Помнишь, мой милый друг,-
Ты на прощанье мне руку жал?
Только длинней разлук
Нет на Земле - ты обещал!

Я забываю боль, моря волнение,
Только земная голь...
- жизнь без тебя лишь тление!
Белою чайкой стать-
за кораблём лететь,
Всё бы за то отдать -
Лишь бы к тебе успеть!
Лишь бы к тебе успеть,
рядом с тобою быть,
Я без тебя - лишь треть...
Порвана кем-то нить...

Берег, пустынный пляж
Всё лишь мои это мечты...
Алые паруса...
Мне лишь приснился ты!