Дорога под Рождество

Елена Прялкина
Всё смешалось, в белой пелене
Не видно ни земли ни неба.
И только музыка звучит во мне
И я пою о том, где ещё не был...

Стоят леса, окутанные снегом,
Обочины метелью замело.
Любуюсь на поля, что в белом,
Доволен я: мне очень повезло.

Мне повезло - на Родину я еду,
Чтобы с родными встретить Рождество.
Спешу - успеть бы мне к обеду,
Порадовать прибытием своих сестёр.

И сердце моё ёкает от мысли,
Что встречу я сегодня их.
Они ж не знают, что так вышло,
И счастье мы разделим на троих.

Метель сменяется порошей,
Потом и дождик начинает моросить.
Длинна дорога - и на что это похоже,
И зачем она меня сегодня тормошит?...

Я сам хотел такого испытанья
И мне оно дано было не зря.
Иначе не случилось бы свиданья
И Родина не встретила б меня.