Горячий кофе...

Дарья Данилевская
 Горячий кофе устал ждать,
Холодный лед превращая в дым.
Жизнь заплетает листву в прядь,
И ты в ней не был, и словно был…

Воспоминаний сухой сад,
Порог истоптан следами дней.
Меня задержит лишь твой взгляд,
Скорей уйди и закрой дверь…

Слышатся шорохи за стеной,
А за окном – только снег, снег…
И говорю я сама с собой,
Медленный шаг  превращая в бег.

Горячий кофе давно остыл,
Но ты его уже не допьешь…
И всё, что было – теперь дым…
Ты не захочешь, но всё же уйдешь…