Прометей

Людмила Володина Емельянова
Приказом Зевса Прометей
На память, что к скале прикован,
Был до своих последних дней,
Как раб мятежный, окольцован.

Обычай этот мифом дан
Всем людям, что нашли друг друга,
И носят их, как талисман,
А кто-то, как  ярмо супругов.

И хорошо, когда оно
Знак верности и благодушья.
И больно, как его звено
Сожмёт вам волю до удушья.

Когда кольцо - звено оков,
Визитка  призрачного счастья,
Как Прометей из тех веков,
Ждут не свободы, но участья.

Там, на Олимпе, им видней.
Меня ж не мучают сомненья:
Огонь любви нес Прометей,
За то и перенес мученья.