Уравнение со всеми известными

Людмила Остапенко
Уравненье с двумя неизвестными:
Ход решенья? - Задача ясна.
Сколько скобок! Бедняги. Не тесно им?
Их раскрыть бы .. Ты как? А я за !

Вот и корень квадратный из колкостей
Извлечём и разделим на фарс,
А в остаток запишем условности,
Их наличье - сплошной мезальянс !

Вычтем знатный процент отчужденности,
Ложь с расчетливостью сократим,
Страхи в степени "100" осторожности
Мы негласно с тобой обнулим.

Устремим в бесконечность мечтательность,
Умножая надежду на страсть,
А в уме сохраним мы сознательность,
Чтобы в графиках грёз не пропасть.

Приплюсуем душевность к влюбленности
И построим кривую Любви ...
В прогрессирующей вдохновленности
Незаметны "неверно" шаги ...

Уравненье со всеми известными,
А задача всё ж не решена ...
Что-то скобки нам стали вдруг тесными -
Их раскрыть -  не сойти бы с ума ...