Свеча

Павел Мавлиев
Темно. Свеча стоит.
Темно. Она молчит.
Темно. И ей темно,
Ведь нету света уже давно…

Она не горит, потому что не любит,
Потому что не знает,
Потому что не ждёт.
И если когда-нибудь свечку полюбят,
То вмиг эта свечка фитиль свой зажжёт!

Светло. Свеча горит.
Светло. Огонь дрожит,
И воска слёзы текут ручьём
От радости быть опять вдвоём!

Она загорелась, потому что влюбилась
В лучезарного парня,
Что с собой свет принёс.
И искрой одной он зажёг это пламя,
И жар от него согревает до слёз!