Старым именем новый герой окрестил перемены...

Бабчук Виталий
Старым именем новый герой окрестил перемены.
Гипнотическим сном искушает финал поколенья.
Но увял под свинцовым дождем первоцвет наслажденья,
как весенний любовный порыв после пылкой измены.

Нет пера без бумаги, и нет без любви вдохновенья.
Не сплести из утраченных слов сладких грез паутину.
Серебро междометий роняет клинок гильотины
в прозаическом фарсе эпохи, без тени сомненья.

Немоту тишины, не нарушив слепыми шагами,
я омою небес бакенбарды святою росою,
и, представив надежды тиски семипалой звездою,
встрепену океанские воды пустыми крылами.