Торопливо соберу -песня-шутка-

Glory
Торопливо соберу
Все свои манатки,
Все пожитки: дружбу, грусть,
Радость, пряник сладкий,
Ту поляну у ручья,
Ветер на пригорке,
Речку, что совсем ничья,
И с окошка шторку,
Книг любимых целый пуд,
Да друзей когорту -
Пусть друзья со мной идут
К Богу или к чёрту,
Счастья верного чертёж
(Подойдёт кому-то),
Всех, кому и невтерпёж
Поучать попутно,
Чесночину, хлеб ломтём,
Сальца (эй, не трогай!)
И пойду своим путём,
Дальнею дорогой.