Воздав хвалу на пепельных мостах...

Бабчук Виталий
Воздав хвалу на пепельных мостах
мифическим надеждам, танцам, зною
команда-призрак стрелкой часовою
считает пульс на тающих устах.
И якорь позабыт в живых песках,
и мачты тень надломлена судьбою,
и увлекает ветер за собою
седую соль на выжженных висках…

Но пуст причал, а город тих и страшен:
закрыты замки на замки, и башен
не разглядеть за сетчатым дождем.
Притихли в клетках горожане-мыши…
И в этот час, над черепичной крышей,
влюбленный призрак машет фонарем.