А мне все не спится..!

Наточка Кузнецова
Ночь. Зима. Время 2:35.
А мне почему-то не спится.
Легкий снежочек на землю опять
Смешным снегопадом ложится.

Детское счастье – вижу я снег
В середине лишь декабря,
Словно в наш город уже целый век
Не приходила зима, а я

Просто не сплю, стою у окна,
Мерзлость стекла оттираю.
Не о любви, как другие, а я
О Новом годе мечтаю.

Снега так мало, писать не могу,
Не вдохновляет на лиру
Пишу я во снах, а наяву
Не буду писать я сатиру!

Хочу видеть снег и  лед мертвых душ,
Но вижу море тепла
Никак не заснет мой питомец змей уж.
Но скоро настанет пора…

И вот идет снег, похожий на пух,
Украсил он ярки огни.
В окошко я вижу, слывет добрый дух,
Дружбы, но не любви!

Ночь. Зима. Время 3:35.
Давно уж пора мне спать.
Снегопад все сильнее опять и опять,
Не хочу его потерять.

Тёпла кроватка, а мне все не спится,
Стою уже час у окна…
Легкий снежочек на землю ложится,
Вот и пришла к нам зима!