Костыль

Бабчук Виталий
Я устал от борьбы и сражений,
от бездумных и временных слов –
выражения тягостных мнений –
под ногами плывущих основ.
С кем бороться копьем Дон Кихота?
Медный таз прохудился давно…
Убаюкала мысли дремота.
В тишину распахнулось окно.
И становится легче от яда,
улыбается мудрая кость,
и растет, словно горсть винограда,
и добреет, как утренний гость…
Взор усталый становится чутким.
Гам людской – вековой тишиной,
и невинною детскою шуткой –
всепреступный порядок земной.