Куда б от этой пошлости уйти...

Бабчук Виталий
Куда б от этой пошлости уйти?
Как вырваться из паутины мнений?
Бумажный плен оставить позади,
и созерцать надзвездные сплетенья?
И не писать поэмы палачу,
и не плясать под взмахи кукловода?..
Но просто быть, и в мир зажечь свечу
среди родного думам небосвода!