Как мне...

Нечитаемая
Пролог (...размышления на тему помощи...)

Тем, кому плохо:
не отталкивайте Тех, кто хочет быть рядом. Кто хочет помочь. Искренне.

Тем, кто хочет помочь:

Если вы увидите человека, который тонет… Нет, не подавайте ему руку! Подайте ему палку. Так Вы спасете Его и не утонете сами… А если не спасете, то останетесь живы…
Но бывает … когда ничего нет, кроме руки… И тогда решать Вам. Только Вам.

***
Как мне…

Как мне боль молчаливую выскрести
Из твоей обреченной зимы?
Как травинку зеленую вырастить
В замороженных клетках тюрьмы?


А края твоих острых болезненных фраз
Разрывали мой шёлк, испятнали мой вальс…
И плевалось безумье из огненных глаз…
                …и пометка «экстаз»…,
                Как слепое клеймо…
                Мне уже не дано, а тебе всё равно…
                Твой «экстаз»...
                Не о нас…
                Не для нас…


Как мне жгучую ненависть выселить
Из твоих полувзорванных вен?
Как низины твои сделать высями?
ЧТО мне дать твоей боли взамен!?


Но искрился презреньем оторванный взгляд:
Ты кидался огнем и сжигал всё подряд…
Даже слезы как свечи на коже горят…
                Ты себе сОздал Ад…
                После долгой зимы
                Раскрошил свои сны в пустоту тишины…
                Здесь твой Ад…
                Пепла твой
                Маскарад…


Оттолкнул… Полутихую, нежную…
Что ж… На шаг отступлю. Так видней.
Но ты помни: я руку по-прежнему
Протяну. Но! Навстречу твоей…